просп. Валерия Лобановского, 119, оф.206, Киев, Украина

050 836 64 96; 067 928 68 60; 093 903 16 24 ip@damas.ua Українська English

ЗАПАТЕНТОВАТЬ ИМЯ, ТЕХНОЛОГИЮ, КНИГУ

Придумать бизнес-идею, зарегистрировать собственную торговую марку, получить прибыль. Признайся, что уже думал об этом, и не раз. Особенно когда видишь примеры успешного стартапа. Но прежде чем испытать свою идею на жизнеспособность, надо позаботиться о ее защите – получить патент.

Защитить идею можно различными способами, в зависимости от того, что лежит в ее основе и какой финансовый результат ожидаешь.

Получить патент на название, логотип

Идея для продвижения своего бренда на рынке связана с регистраций торговой марки.

Придумал интересное слово, имя для фирмы – зарегистрируй как словесное обозначение. Это обязательный шаг для повышения узнаваемости компании. Зарегистрированное название дает возможность получить доменное имя для сайта.

Оригинальный логотип запатентуй как знак для товаров и услуг  и используй для их маркировки. Твой покупатель с легкостью отыщет нужный товар на полках супермаркетов, а ты получишь больше шансов вырастить собственный brand.

Запатентовать изделие, метод

Идея для привлечения инвестиций зачастую реализуются в интересных изобретениях, «ноу-хау». Например, многие стартапы строят свой бизнес на нанотехнологиях.

Изобрел новое устройство или способ применения – получи патент на изобретение и ищи заинтересованных инвесторов. Разработал изделие с новым дизайном – получи design patent и открывай продажи.

И даже бизнес-метод запатентовать возможно – как полезную модель.  Главное, чтобы твои инновационные идеи отличались как минимум новизной и реальным промышленным применением.

Патент на иллюстрацию, тренинг

Идея для получения вознаграждения (роялти) привязаны креативу, к художественному процессу. Все, что автор создает своими мозгами и руками –книгу, иллюстрации, музыку, видео – нужно регистрировать как авторское право. Это также и единственный способ защитить свое творчество от плагиатчиков и пиратов.

А как насчет авторских идей по организации фестов, создание сценариев для мероприятий, разработок для учебного процесса? На вебинар, воркшоп, стратегическую сессию тоже можна зарегистрировать авторское право и получать прибыль от проведения мероприятий. А как защитить авторскую идею от кражи, узнай здесь.

 Вывод

Если твоя ИДЕЯ является оригинальной, свежей, способной заинтересовать потребителя и быть ему полезной – дай ей шанс на жизнь и заработай на этом.

Как реализовать идеи для получения прибыли с помощью патентования, ты уже в теме. Возникнут дополнительные вопросы – мы поможем без проблем.

И напоследок держи дружеский совет:

если ты не «запатентовал» свою идею в прошлом году – НЕ ПОВТОРЯЙ своих ошибок в этом. Это просто нелогично, и Собака-2018 может потерять к тебе интерес и благосклонность.